10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
142  (100%)
Всего: 142

@темы: Подборка

20:10 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Еле удержалась сейчас от того, чтобы остаться в маке на Юго-западной пить кофе, смотреть на гирлянды и писать фичочки.
Потому что, когда так хорошо, просто дико обидно ехать домой. Вот вроде и тупо сидеть пить кофеек в одиночестве, но все равно хочется. Типа настроение, уруру, все такое.
Это очень странные выходные. Безумное количество внезапных отыгрышей, снег за шиворот, наконец-то можно валяться в сугробах, литры чая, милый мультик по ирландским поверьям и пиздецкий ужастик про пожирающее все живое зеркало, коты осаждают комнату, мыслей столько, что снится какая-то ерунда, компот и всего сразу...
Странные, но очень теплые. х)
Закончилось все шередаревскими больничными мастерскими. Мы делали снеговиков из носков, снежинки и открытки, и дети сегодня просто огонь. Мальчика на коляске катит бегом по коридору девочка Люда, мальчик в восторге, за ними с несчастным лицом бежит волонтер и пытается остановить, но нет. Два парниши лет 14-15 делают снеговичков и угорают: "Блин, бесит, у него шапочка не держится!" - "Да тебя просто все бесит" - *показывает фак* - *с серьезным лицом* "Это неприлично! Сдерживай себя!" У меня на голове мишура, и мелкая девочка играет с ней, как котик.
Следующая неделя будет хорошей, если я заставлю себя нормально спать, и не очень, если не заставлю. Оммм. х)

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Фиолетовый мир

главная